viernes, septiembre 09, 2016

Muffin de yogur con arándanos y crujiente de avena

¡Hola!

Hoy comparto un muffin de yogur con arándano, ideal para un desayuno de fin de semana veraniego,  ... en la terraza disfrutando del sol. 



Yo suelo utilizar una receta básica de yogur y añado diferentes rellenos o coberturas y siempre sale muy bien.  

Primeramente preparamos una receta de bizcocho de yogur:




Ingredientes:

3 huevos 

1 yogur natural
aceite de maiz (1 medida del yogur) 
azúcar (2 medidas de yogur) 
harina (3 medidas de yogur) 
1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear) 
1 cucharita de esencia de vainilla

copitos o envases de papel para muffin
Arándanos congelados

Batir los ingredientes líquidos primeramente, ir adicionando los ingredientes secos gradualmente. 


Al final añadir los arándanos, mezclar un poco (no me gusta hacerlo mucho porque todo queda del mismo color morado, prefiero que quede como muestra la foto).

Crujiente de Avena
Ingredientes:
1/2 taza (americana) de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de azucar moreno
3/4 taza de harina
3/4 taza de avena
1/2 cucharita de canela
1/4 cucharita de sal


Mezclar ingredientes secos y ir adicionando la mantequilla poco a poco.

Adicionar irregularmente por encima de la masa de los muffins.  


Asar hasta que esté dorado, unos 20-30 minutos dependiendo del horno.  Como son muffins se asa más rápidamente que un bizcocho. 


Y ahora es solo disfrutar junto a un cafe.



"Dichoso quien no sigue el consejo de los malvados,
ni en la senda de los pecadores se detiene,
ni en compañía de los necios se sienta,
sino que se complace en la ley del Señor
sobre la que reflexiona día y noche.
Es como un árbol plantado junto al arroyo:
da fruto a su tiempo y no se secan sus hojas;
consigue todo cuanto emprende."
Salmo 1:1-3




No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...