lunes, noviembre 17, 2008

Sweet Potato Casserole - Puré de Batatas

Ingredientes:
4 tazas de batatas en peladas y cortadas en cubitos
1/2 taza de azucar
2 huevos, batidos
1/2 cucharita de sal
4 cucharadas soperas de mantequilla, en temperatura ambiente
1/2 taza de leche
1/2 cucharita de extracto de vainilla
Cobertura:
1/2 taza de azucar moreno
1/3 taza de harina
3 cucharadas de mantequilla, en temperatura ambiente
1/2 taza de pecanas troceadas (en falta de pecanas, utilize las nueces)

Instrucciones:
Pre-calentar el horno a 165º. Poner las batatas para hervir con agua. Cuando esté tierna y cocida, escurrir e amasar.
En un bol mezclar las batatas, azúcar, huevos, sal, mantequilla, leche, y vainilla. Mezclar hasta llegar a una masa homogénea. Poner en un recipiente para hornear,
En un bol mediado, mezclar el azúcar y harina. Mezclar la mantequilla hasta que se incorpore a la harina. Añadir las pecanas. Distribuir esta mezcla, espolvoreando homogéneamente hasta que cubra la mezcla de batatas.
Asar en horno por 30 minutos, o hasta que el “topping” de pecanas esté dorado.


Otra opción para el "topping" muy usada es poner nubes (sí, las encontradas en la tienda de chuches) por encima y asar hasta que estén doradas. Ver foto:


No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...