Esta es una salsa muy tradicional durante las celebraciones de Acción de Gracias. En Estados Unidos se utilizan mayormente enlatadas pero aqui os traigo una receta básica con algunos ingrediente opcionales. La salsa de arándanos acompaña el pavo haciendo un delicioso contraste entre dulce y salado.
Ingredientes
· 1 taza (200 g) azúcar
· 1 taza (255 mL) agua
· 4 tazas de arándanos frescos o congelados
· Opcional: pecanas, cáscara de naranja, pasas, canela, nuez moscada, etc
Instrucciones
1 Lavar e limpiar los arándanos. En una olla hervir el agua y azucar, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Adicionar los arándanos, volver a hervir. Reducir el calor y cocer por 10 minutos o hasta que los arándanos se rompan.
2 En este momento, añadir los ingredientes opcionales.
3 Retirar del fuego. Enfriar completamente en temperatura ambiente y después llevar al refrigerador. La salsa se hace más espesa cuando se enfría.
Hace 2 ¼ tazas de salsa sin ingredientes opcionales.
· 1 taza (200 g) azúcar
· 1 taza (255 mL) agua
· 4 tazas de arándanos frescos o congelados
· Opcional: pecanas, cáscara de naranja, pasas, canela, nuez moscada, etc
Instrucciones
1 Lavar e limpiar los arándanos. En una olla hervir el agua y azucar, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Adicionar los arándanos, volver a hervir. Reducir el calor y cocer por 10 minutos o hasta que los arándanos se rompan.
2 En este momento, añadir los ingredientes opcionales.
3 Retirar del fuego. Enfriar completamente en temperatura ambiente y después llevar al refrigerador. La salsa se hace más espesa cuando se enfría.
Hace 2 ¼ tazas de salsa sin ingredientes opcionales.
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