martes, diciembre 11, 2007

RECETA: Torre o rollito de Tortilla Mexicana




Ingredientes:700 gramos de queso Philadelphia
2/3 taza de mahonesa
1/4 taza de aliño para ensaladas tipo italiano
1 pimiento verde, cortado en pequeños trocitos
3 cebolletas, cortadas en pequeños trocitos
70 gramos de aceitunas, cortadas
8 tortillas mexicanas
1 kilos de jamón York





Preparo de la torre:
1. Batir el queso, mahonesa y aliño por un minute hasta que sea una mezcla homogénea. Añadir el pimiento, cebolleta y aceitunas. .
2. En un plato, añadir una tortilla, untar con media taza de la mezcla y poner una séptima parte del jamón (considera que habrán 7 rellenos entre las 8 tortillas) 
3. Repetir lo mismo 6 veces más acabando con la última tortilla.
4. Cubrir y llevar a la nevera para se enfríe por unas 2 horas por lo menos o durante toda la noche. Cortar en triángulos o en cuadritos como la tortilla española.

Preparo del rollito:
1.  Seguir paso 1 arriba
2.  Poner un poco de la mezcla en cada tortilla repartiéndolo bien.  Enrollar cada una y cortar en trocitos de unos 3-4 cms cada.  Sujetar cada rollito con un palillo.

Sugerencias de Mara…1. Yo creo que la torre quedó un poco alta en la última vez que hice. En la próxima vez que lo haga, voy a poner solamente 6 capas disminuyendo un poco los ingredientes.
2. En mi opinión, 1 kg de jamón es mucho, yo usé con las 8 tortillas unos 600 gramos solamente.
3. Yo corto en cuadritos y pongo un palillo en cada uno, es más fácil para servir y que no se despeguen los pisos.



No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...