martes, marzo 29, 2005

RECETA: Bizcocho de Harina de Maíz Misterioso, o, "Bolo de Fubá Misterioso"

Esta es una receta de bizcocho muy popular en Brasil. Además es una de mis preferidas. Se llama “misterioso” porque hay una capa cremosa o flaneada que nunca se sabe si va a estar debajo, en el medio o por encima del bizcocho. El otro día la preparé para un grupo de amigos y varios de ellos me pidieron la receta. Así que aquí la tenéis:

Bizcocho de Harina de Maíz Misterioso 
“Bolo de Fubá Misterioso”


Ingredientes:
2 tazas de azúcar
4 tazas de leche
1+1/2 tazas de harina de maíz
3 huevos
2 cucharadas grandes de harina de trigo
2 cucharadas grandes de mantequilla o margarina
1 cucharada grande de polvo Royal
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de coco rallado
1 cucharita de anís en grano

Pasos para la Preparación: 
Precalentar el horno a 180º. En la licuadora, poner todos los ingredientes sin orden necesaria. Batir hasta que sea un líquido homogénio (va a quedar más líquido que un bizcocho normal). Poner en una fuente untada con mantequilla y harina de maíz. Hornear hasta que esté firme y dorado en la superficie. Aproximadamente unos 30 minutos. Dejar enfriar antes de servir para que la parte flaneada se solidifique un poco.

¡Que disfrutéis!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...