Esta es una receta de bizcocho muy popular en Brasil. Además es una de mis preferidas. Se llama “misterioso” porque hay una capa cremosa o flaneada que nunca se sabe si va a estar debajo, en el medio o por encima del bizcocho. El otro día la preparé para un grupo de amigos y varios de ellos me pidieron la receta. Así que aquí la tenéis:
Bizcocho de Harina de Maíz Misterioso
“Bolo de Fubá Misterioso”
Ingredientes:
2 tazas de azúcar
4 tazas de leche
1+1/2 tazas de harina de maíz
3 huevos
2 cucharadas grandes de harina de trigo
2 cucharadas grandes de mantequilla o margarina
1 cucharada grande de polvo Royal
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de coco rallado
1 cucharita de anís en grano
Pasos para la Preparación:
Precalentar el horno a 180º. En la licuadora, poner todos los ingredientes sin orden necesaria. Batir hasta que sea un líquido homogénio (va a quedar más líquido que un bizcocho normal). Poner en una fuente untada con mantequilla y harina de maíz. Hornear hasta que esté firme y dorado en la superficie. Aproximadamente unos 30 minutos. Dejar enfriar antes de servir para que la parte flaneada se solidifique un poco.
¡Que disfrutéis!
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