sábado, enero 18, 2014

Bizcocho en la Taza

Un sábado lluvioso por la tarde.  Sola.  El marido de viaje, los hijos con los amigos de paseo ... ¿qué puedo hacer?  Pues, una tarta de chocolate claro ... además de hacer scrapbooking.   Una combinación especial, chocolate y scrapbooking.

Quisiera compartir esta receta sencilla para hacer una porción a la vez en una taza, ideal para una o dos personas solamente.


Una merienda ideal: un café con leche acompañado de este biscocho que puede ser preparado en 5 o 6 minutos incluyendo el tiempo de coción.

Primeramente comparto los ingredientes:
4 cucharadas soperas de harina
5 cucharadas soperas de polvos para chocolate caliente (Nesquic o Colacau).  Yo he utilizado lo de marca Mercadona sin azucar.
2 chucaradas soperas de huevos batidos (un poco menos de 2 huevos)
3 cucharadas soperas de aceite (el de vuestra preferencia)
Un poquito de extracta de vainilla

Como el chocolate en polvo era sin azucar, yo añadi un poco de edulcorante extra.


Preparación:
Batir los huevos en un recipiente pequeño.  Añadir todos los otros ingredientes sin orden exacta.  Mezclar bien, poner un una taza.  Llevar al microondas y cocer en máxima temperatura por 3 minutos. 


Voila ... una merienda sobrosa, ideal para una tarde lluviosa y fría. 
Además, sin azucar!


Pues él atrae hacia arriba las gotas de agua;

se filtran como lluvia para su neblina,

 de modo que las nubes destilan,

gotean sobre la humanidad abundantemente.
 Realmente, ¿quién puede entender las capas de las nubes,

los estallidos procedentes de su cabaña?
Job 36:27-29 

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...