
Ingredientes:
· 1 barra de pan de ayer cortada en cubitos (sobre 10-12 tazas)
· 1 taza de nueces
· 2 tazas de cada, apio y cebolla (picados)
· 6 cucharadas de mantequilla
· 1 manzana verde descascada, limpia y cortada en cubitos
· 3/4 taza de pasas
· 5 a 10 aceitunas con pimientos picadas
· 1 a 2 tazad de caldo de pavo o pollo
· 1/4 taza de perejil picado
· 1 cucharita de salvia
· Sal y pimienta a gusto.
Instrucciones:
1. Puedes hacer el caldo con las alas y cuello del pavo, sal a gusto y agua. Puedes también hacerlo con pollo.
2. Tostar las nueces en un sartén por algunos minutes hasta que esté doraditos. Cuidado con quemarlas. Que se enfrien, y córtalas.
3. Calentar un sartén en fuego medio. Derritir 3 cucharitas de mantequilla, añadir los cubitos de pan y freir por un ratito. Dejar que se tueste por todos los lados.
4. E una olla (muchos utilizan las de hierro pero puedes utilizar una normal) derritir las otras 3 cucharadas de mantequilla y saltear la cebolla y apio por 5 a 10 minutos. Adiciona el pan, nueces, manzana, pasas, aceitunas y perejil. Adicionar una taza del caldo (suficiente para que no se seque durante la cocción. Adiconal salvia, sal y pimienta.
5. Cubrir. Bajar el calor. Cocer por una hora o hasta que las manzanas estén cocidas. Mira cada 10 minutos por si necesita más caldo para que no se seque o se peque a la olla.
8 a 10 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario