martes, noviembre 18, 2008

Apple Pie - Tarta de Manzana



Base (suficiente para 2 bases, 1 para base y 1 para cubrir la tarta) - también se pueden utilizar los rollos de masa para tartas congelados o refrigerados ya preparados. 

2 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1/4 cucharita de sal
1/2 taza de mantequilla fría, en cubitos
5 cucharadas de aceite de maíz
8 cucharadas de agua helada

Mezclar la harina, azúcar y sal. Añadir los trocitos de mantequilla y aceite en el bol. Cortar la harina en la mantequilla con un cuchillo. Añadir el agua. Mezclar hasta que la masa este en la consistencia de plastilina blanda. Añada un o dos cucharitas de agua, si necesarioVolcar la masa en una superficie enharinada. Trabajar la masa. Dividir en dos partes. Hacer dos discos. Envolver en plástico de cocina y llevar a la nevera por por lo menos media hora. Usando un rollo de cocina, aplastar los discos hasta que tengan unos 20 cms de diámetro, suficiente para cubrir el fondo y lados de una fuente para asar redonda. Poner uno de los discos en el recipiente e volver a la nevera hasta que hagas la tarta.

Relleno

1/3 a 2/3 taza de azucar
1/4 taza de harina
1/2 cucharita de nuez moscada
1/2 cucharita de canela
¼ cucharita de sal
8 manzanas medias (1 manzana-1 taza en cubos)
2 cucharadas de margarina

Calentar el horno a 220 C.Pelar, limpiar y cortar la manzana en lonchas de igual tamaño (en media lunas, no demasiadamente finas). Mezclar azúcar, harina, nuez moscada, canela y sal en un bol. Añadir las manzanas lonchadas. Rellenar el plato que tiene la base de tarta puesta. Hechar la margarina por encima. Cubrir con el segundo disco. Sellar los lados con un tenedor. Cortar unas cuantas rallas en el disco de encima para que la tarta no explote con el calor. .

Asar por 40-50 minutos o hasta que la masa esté dorada y la mezcla de la manzana hierva.

Espero que os guste ...


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