miércoles, mayo 11, 2005

RECETA: Pan de Canela

Hoy tuve unas amigas para desayunar. Decidi hacer este pan dulce y lhes gustó mucho. Me pidieron la receta, así que aquí está:

Pan Dulce de Canela o "Cinnamon Roll"



Ingredientes para la Massa:
2 tazas de harina
2 cucharadas grandes de azucar
4 cucharitas de Polvo Royal
1 cucharita de sal
1/4 taza de margarina fria
1 taza de leche

En un bol grande, poner ingredientes secos, mezclar la margarina y poco a poco, poner la leche. Trabajar la masa con un rollo de cocina. Abrir en forma de retangulo.

Relleno:
1/4 taza de margarina (dejar un rato fuera de la nevera)
1 taza de azucar moreno
3 cucharitas de canela

En el retángulo, untar con la margarina. Espolvorear el azucar y la canela igualmente por tola da superficie. Enrollar el retangulo como un brazo de gitano. Cortar y poner en una fuente untada. Cunde 3 hileras de 4 panes.

Asar por uns 20-25 minutos a 200º.

Opcional: Hacer una "cremita" de azucar glaz (1/4 taza) con una cucharita de leche. Esta crema se pone por encima de los panes recien asados.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

esta excelente tu receta y muy fácil de hacer

Fin del Mundo dijo...

Queda muy aguada con una taza de leche, no se puede hacer nada con el rodillo y mucho menos enrollar.

ArachNe dijo...

¡Muchas gracias!
Acabo de hacer la receta y quedaron de buen sabor, pero la consistencia fue como de bisquet. Creo que incluyendo huevo en la receta podría quedar más suave.
Por cierto, para quien dice que no queda: la receta dice que la leche se agrega poco a poco; yo llegué a poco más de media taza de leche y la masa ya tenía buena consistencia para trabajar en la mesa. La otra media taza me la tomé como complemento.

ArachNe dijo...

¡Muchas gracias!
Acabo de hacer la receta y quedaron de buen sabor, pero la consistencia fue como de bisquet. Creo que incluyendo huevo en la receta podría quedar más suave.
Por cierto, para quien dice que no queda: la receta dice que la leche se agrega poco a poco; yo llegué a poco más de media taza de leche y la masa ya tenía buena consistencia para trabajar en la mesa. La otra media taza me la tomé como complemento.

Anónimo dijo...

la masa queda muy aguada no se puede arrollar ni nada tuve que echarle mas harina

Mara dijo...

Hola,

Yo he hecho esta receta muchas veces y siempre me salen bien. Sí que es verdad que dependiendo del clima, de la umedad, cualquier receta necesita más o menos harina para dar el punto. Lo siento, y espero que con la harina que añanistes te haya salido bien.

Mara dijo...

Si se queda aguada, disminuir ... dependiendo de donde se hace la receta puede variar la cantidad de leche. Vivo en un lugar de clima seco y me sale bien así.

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