domingo, noviembre 18, 2012

Sopa Crema de Calabaza

Sí, os he estado prometiendo proyectos navideños pero como sabéis esta semana se celebra el Thanksgiving y en nuestra casa se vive el otoño a tope.  Normalmente decoramos el árbol el día siguiente de Thanksgiving, o Día de Acción de Gracias,  así que para entonces entraremos en lleno en las Navidades.
Así que aquí va una receta típica otoñal ...


Ingredientes:
1 calabaza ... mirad el tamaño más o menos de acuerdo con la foto del horno.  Era bastante grande.       Como me la han regalado no sé cuanto pesaba.  
3 patatas grandes
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
Aproximadamente 1/2 litro de caldo de pollo
1 brik 200 ml nata para cocinar, y un poco extra para servir

Preparación:
Hornear la calabaza.  Yo lo he horneado por más o menos 1 hora.  Está al punto cuando deja marca cuando la aprietas con el dedo. 


Una vez fuera del horno, dejar enfriar un poco para poder sacar la pulpa.  Limpiar de las semillas y apartar.  
En una olla, derritir la mantequillam freir la cebolla troceada.  Añadir las patatas sin cáscaras y troceadas.  Añadir água hasta cubrir las patatas.  Cocer las patatas.  Una vez esté hecha, añadir la pulpa de la calabaza añadiendo un poco de caldo de pollo.  Con una varita de mano batir los ingredientes hasta que se haga en pure.  Poco a poco añade el caldo para facilitar el batido.  Puedes adicionar tanto cuanto quieras, llegando a la textura deseada (más o menos espeso).  Una vez esté al punto añadir la nata y mezclar.  Sazonar a gusto. ¡Listo!  

En la hora de servir añadir nata extra por encima para una aparencia más interesante y un sabor más rico. 


Porque nada trajimos a este mundo, y nada podemos llevarnos. Así que, si tenemos ropa y comida, contentémonos con eso.
1 Timoteo 6:7-8

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