sábado, octubre 20, 2012

Cake Pops a la española (Piruletas de Tarta)


Siempre me han encantado los cake pops y pensaba que sería muy dificil de hacer.  Después de buscar mucha información en la red y hablar con mi amiga Sonia, me animé a intentar.

Bueno, si estás en España y quieres hacer un cake pop como los que nos enseñan en la red, tendrás que gastar bastante porque los produtos que utilizan son importados.  Yo me atrevería decir que no haces una receta por menos de 25 euros.  A la mejor me exagero pero no por mucho.  Así que va mi versión Spanish!!

Cake Pops 
(para mi hijo y para mi marido, un día separa sus cumpleaños)

Empezaremos por los ingredientes ... todos de Mercadona:
Una Coca de Azucar, pueden ser magdalenas también en cantidad proporcional
1 tarrina de crema de queso
fideos, colorines para tarta, coco rallado, nueces picadas (un poco a tu gusto)
Chocolate blanco, al leche o negro (una barra para cada 10-12 pops)
Esta receta ha cundido 50 cake pops.
Palos para brochetas
Primero se deshace el bizcocho como una harina y se añade la crema de queso, mezclando  hasta  que se haga una  masa.

Hacer bolitas de unos dos centímetros de diámetro más o menos. 


La textura es de una plastilina, inclusive puedes cortar en formas como corazones, estrellas, etc. Como era la primera vez he decidido por la más facil.  

Una vez que estén hechas las bolitas, llevar al congelador por 30 minutos. Una vez las saques, un poco por vez para mantener la temperatura, derrita una parte de una de las barras de chocolate.  He utilizado palillos para brochetas, cortando unos centímetros del final afilado.  Se moja uno de los lados en el chocolate. 

Y se mete más o menos hasta la mitad en la bolita.  El hecho que esté congelado ayudará mucho en que se mantenga y el chocolate se seque.  

Una vez que todas estén listas llevar al congelador por 30 minutos o más. Sacando, para el próximo paso, pocas a pocas para trabajar. 

Organizarse para decorar.  Derritir el chocolate, ahora puedes hacer una barra por vez. Organizar algunas decoraciones y un bol u otro recipiente decorado para ser la base.  Para fincar los pinchos yo he utilizado unos trozos de espuma de poliestireno y los he cubirto con papel de seda.  



Submergir cada bolita en el chocolate derritido y decorar inmediatamente, siendo que como están congeladas el chocolate se seca rapidamente. 






Este es el momento divertido donde puedes hacer lo que quieras, siempre luce mucho y vas a impresionar tu familia y amigos.  Mantener en la nevera hasta la hora de servir.  

Preparada para sorpreender a mi marido ... el primero a cumplir años. 


El primer cumpleañero ...

Le sorpreendí en la cena especial para parejas de nuestra comunidad cristiana.

El según cumpleañero en casa, dos días después, ahora ya tiene 12 años!!

¡Espero que os haya gustado!

"Y dijo Josué a todo el pueblo [de Israel]. . . escogeos a quién sirváis. . . pero yo y mi casa serviremos al Señor" (Josué 24:2, 15).




3 comentarios:

MARISELA dijo...

Hola amiga, me alegro de que compartas con nosotros ese día tan lindo de cumples. La receta ya te la copio, mañana mismo me encargaré de hacer una cosa tan rica!!!!Un abrazo en Cristo

Ines dijo...

Acabo de ver tu página y me recuerda un poco a las valle olas que salen en la página de kanela y limón, y seguro que estarán igual de buenas, yo las tuyas no las he probado, las otras me parecen más sencillas de hacer y las he probado y están estupendas, también tienes muchas recetas muy fáciles que igual te gustan, gracias por compartir las cosas que haces, me gustan mucho.

Mi Hernandez dijo...

Mara, adorei a receita,o próximo cumpleãnos aqui em casa, é da minha filha Maria.
Vamos celebrar na igreja,e vou testar sua receita.
Besitos

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