miércoles, abril 06, 2005

RECETA: Tex Mex Dip - Mojo Mejicano para Dippas

No sé si esta es una buena traducción. Acepto sugerencias para una mejor. Un Dip es un plato que se toma con "Dippas", crackers o panecillos tostados. Es algo para picar. Se llama Tex Mex porque es una versión Americana (Texas) de un plato Mejicano. Esta receta en específico, alimenta mucho, así que se puede tomar hasta como un primer plato pues lleva muchas cositas.



Ingredientes:

2 o 3 tazas de alubias en pure (se puede usar las latas mejicanas que ya viene hecho o puedes hacer el casa que es más barato)

2 o 3 aguacates medianos

2 cucharadas de zumo de limón

1 pizca de sal

1 potito de queso fresco Quarkz (no estoy segura como se deletrea)

1 taza de maoneza

1 sazonador de Tacos

2 tomates picados

1 taza aceitunas negras fileteadas

1 taza de cebolleta cortada en trocitos

1 taza de queso rallado (para ensalada o pizza)




Pasos para la Preparación:

En una fuente mediana, poner el pure de alubias.

Para una segunda capa, mezclar el aguacate en pure con sal y limón a gusto.

Poner esta capa por encima de la capa de alubias.

Para la tercera capa, mezclar queso Quarkz, maonesa y sazonador de Taco.

Poner por encima del aguacate.

Después añadir los otros ingredientes por encima, capa a capa: tomate, aceituna, cebolleta y queso.

Cubrir la fuente y llevar a la nevera por por lo menos 1 hora. Sacar de la nevera unos 10-15 minutos antes de servir. Servir con Dippas (lo más típico) con tostaditas o crackers.

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